Hindi Class 12 Chapter 8 Objective

12th Hindi Chapter 8 Objective : Here you can find class 12th hindi 100 marks Objective questions for board exam 2022. usha objective questions is very important for bihar board exam 2022. उषा के रचयिता शमशेर बहादुर सिंह है 

उषा

  1. प्रभातकालीन आकाश कैसा है ?

(A) कमल के रंग जैसा

(B) नीले शंख जैसा

(D) काली सिल के जैसा

(D) उजली सीप के जैसा

Answer (B) नीले शंख जैसा

  1. किसने लिखा है ‘जादू टूटता है इस ऊषा का अब सूर्योदय हो रहा है।

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) रघुवीर सहाय

(C) अशोक वाजपेयी

(D) ज्ञानेन्द्रपति 

Answer (A) शमशेर बहादुर सिंह

  1. किसने लिखा है? ‘बहुत काली सिल जरा से लाल केसर से कि जैसे धुल गई हो।

(A) अशोक वाजपेयी

(B) शमशेर बहादुर सिंह

(C) ज्ञानेन्द्रपति

(D) रघुवीर सहाय

Answer (B) शमशेर बहादुर सिंह

  1. सुकून की तलाश क्या है ?

(A) गजलों का संग्रह

(B) उपन्यास

(C) कहानी

(D) निबंध संग्रह

Answer (A) गजलों का संग्रह

  1. उषा’ शीर्षक कविता के कवि हैं ?

(A) पंत

(B) निराला

(C) ज्ञानेंद्रपति

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer (D) शमशेर बहादुर सिंह

  1. उषा’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन हैं ?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध 

(C) रघुवीर सहाय

(D) अशोक वाजपेयी

Answer (A) शमशेर बहादुर सिंह

  1. मुक्तिबोध किस सप्तक के कवि थे ?

(A) तार सप्तक

(B) दूसरा सप्तक

(C) तीसरा सप्तक

(D) चौथा सप्तक

Answer (B) दूसरा सप्तक

  1. कवि शमशेर बहादुर सिंह के माता-पिता का नाम बताएँ

(A) प्रगति देवी एवं तरीक सिंह

(B) प्रेमदेई एवं तरीक सिंह

(C) प्रभुदेई एवं तारीफ सिंह

(D) समदेई एवं तरीक सिंह 

Answer (C) प्रभुदेई एवं तारीफ सिंह

  1. कवि शमशेर बहादुर सिंह के कविता-संग्रह का नाम लिखें

(A) दूसरा सप्तक, कुछ कविताएँ, कुछ और कविताएँ

(B) चूका भी नहीं हूँ मैं, इतने पास अपने, उदिता, बात बोलेगी, काल तुझसे होड़ है मेरी, टूटी हुई बिखरी हुई

(C) कहीं बहुत दूर से सुन रहा हूँ, सुकून की तलाश

(D) उपर्युक्त सभी 

Answer (D) उपर्युक्त सभी 

  1. चुका भी नहीं हूं मैं’ के रचयिता कौन है ?

(A) त्रिलोचन

(B) नागार्जुन

(C) शमशेर बहादुर सिंह

(D) मुक्तिबोध

Answer (C) शमशेर बहादुर सिंह

  1. शमशेर सिंह बहादुर सिंह का जन्म कहां हुआ था ?

(A) देहरादून में

(B) पटना में

(C) लखनऊ में

(D) दिल्ली में

Answer (A) देहरादून में

  1. उषा का जादू कब टूटता है ?

(A) सपने में

(B) विस्मृति में

(C) सूर्य उदय होने पर

(D) ध्यान में

Answer (C) सूर्य उदय होने पर

  1. सुकून की तलाश’ किसकी रचना है ?

(A) दुष्यंत कुमार की

(B) गालिब की 

(C) इकबाल की

(D) शमशेर बहादुर सिंह की

Answer (C) इकबाल की

  1. कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है ?

(A) इतने पास अपने

(B) उदिता

(C) टूटी हुई बिखरी हुई

(D) भारत : इतिहास और संस्कृति

Answer (D) भारत : इतिहास और संस्कृति

  1. किसका जादू टूटता है ?

(A) उषा का

(B) संध्या का

(C) रजनी का

(D) नायिका के सौंदर्य का

Answer (A) उषा का

Leave a Reply